Pages

17 September 2011

Cara setting Modem Dengan Kartu 3 (three)

Kali ini saya ingin menjelaskan kepada pembaca mengenai cara setting modem dengan kartu 3. Mungkin banyak dari antara teman-teman yang masih kebingungan dengan cara setting modem 3, memang sih kartu 3 memberi layanan internet yang murah meriah, tapi soal kecepatan enaknya daerah Jakarta dan kota besar lainnya, soalnya daerah pedesaan sih aga susah.

Mengenai cara setting modem 3 sebenarnya tidak susah-susah amat, tinggal setting APN dan beberapa setingan lainnya langsung jadi deh.

Cara setting modem kartu 3 sebagai berikut:

a. Instal dulu driver modemnya
b. Setelah instal selesai, setting modemnya dengan klik Tool | Option
c. Pilih Profile Management dan klik New
d. Isikan data berikut :
    - Profile Name = Three
    - APN =3data
    - Access Number = *99#
    - Username = 3data
    - Password = 3data
e. Pada bagian Authentication Protocol Settings pilih CHAP
f. Klik Save lalu klik Ok
g. Klik Tab Connection

NB. Jangan lupa pastikan nama profile adalah Three sebelum klik Connect

Sekian duluh yah mengenai cara setting modem dengan menggunakan kartu 3, semoga teman-teman berhasil setting modem 3 sehingga bisa langsung konek internet.

8 komentar:

gan... ini klo buat modem universal isa jga kan???
password itu harus isi t???

Selamat pagi bang, berkenaan dengan posting di atas... cara menginstal driver modem gimana ya?

Selamat pagi bang, berkenaan dengan posting di atas... cara menginstal driver modem gimana ya?

sy sdh cb instal dgn settingan yg agan td terangkan tp gk bs connect trus,apa nya yg salah gan?? mks

trims atas tipsnya...lagi nyari operator yg kenceng buat ngenet..

Makasih info settingannya Mas. Saya sekarang pake 3 juga krna di daerah saya 3 sudah HSDPA. Cuma Simpati dan 3 saja yg HSDPA.

Post a Comment